Жизнь удалась

Геннадий Юдин Лист Второй
 Жизнь в России всё-таки обустроилась. Живём зажиточно, завидно. Уже другие люди из других стран устремились к нам хорошо пожить. Из республик Закавказья прежде всего. Миллионами переезжают. Очень нравится, то что мы тут понастроили. Наши люди поют, танцуют, занимаются творчеством, все дворы и газоны заставлены автомашинами. Трудно пожарным добираться до горящих квартир – машины мешают мощно. На каждом шагу всякие лавочки, мастерские, конторы и торговля продуктами. Миллиарды вкладывают в развитие и ремонт парков отдыха, всё-таки в России 100 праздных дней в году и отмечания всяких дат, не считая личных праздников у каждого гражданина. Музыка не смолкает. В булочные и в магазины на иномарках едут.  Рёв машин, количество которых в каждом крупном городе растёт ежегодно на сотни тысяч единиц, превращает город в сущий ад, из которого многие убегают в летнее время в загородные дома и на садовые участки. Там можно пировать в тишине и спокойствии, наблюдая за полётом птиц или бабочек. Лепота! Конечно, жаль, что так хорошо не может длиться всегда. Лютой ненавистью пылают к нам зарубежные партнёры и клиенты. При капитализме не бывает других категорий людей, ибо власть капитала и торговать, и обмениваться товарами все равно придётся. Капитализм, по сути, отменяет родню, друзей, товарищей – есть партнёры и клиенты! В этом суть такого государственного устройства. В России пока ещё много людей не вникли в такие отношения и простодушно думают, что есть родственники или друзья и жизнь часто наказывает за это весьма поучительно, когда, родня оттяпывает у тебя жилплощадь, подав вовремя в суд, или ловко объегоривает тебя в семейном бизнесе, когда ты думаешь, что на родню можно положиться.  В общем, соблюдай законы не дружбы и честного слова, а рыночные отношения и всё будет в порядке. И пусть неудачник плачет, ибо ещё Лев Толстой заметил, что капитализм строй соревновательный и даже подумал, что в России такое не приживётся. Как он ошибался! Кругом одни состязания и борьба за первенство или призы. Такая рубка идёт!  Лидеры выявляются во всех областях. Медали, грамоты, премии, признание… Счастье. А неудачники готовят следующие попытки прыгнуть к успеху. Такая вот активная, плодотворная жизнь сложилась в России!