по ночам...

Елена Максимова 8
по ночам вселенский холод
звездам не дает согреться,
прыгая, как кот на город,
черный-черный… не вглядеться 

в его глаз бездонный омут…
(в них упасть, и не вернуться!)
только рельсы где-то стонут
жалобно… бежать, споткнуться

провожая длинный  поезд,
без цветов и сожаленья…
жизнь, как маленькая повесть,
кончится в одно мгновенье…



21 апреля 2023 год

(картинка из открытого источника интернета)