Спасибо ДЕДУ!

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Мой дед был ранен под Полтавой.
На фронт ушел он в первый день.
Дед ветеран, овеян славой,
Таких людей не скроет тень.
Орденоносец, смелый, бравый.
Свою страну он защитил.
В боях шагал он с верой, правый,
Врага со всеми победил.
Терял друзей, терял знакомых,
Но твердо он к победе шёл.
В войне погибли миллионы
И наш народ сквозь боль прошёл.
Четыре года зверской боли,
Фашисты мучили народ.
И нет теперь важнее роли,
Страны, что создала оплот.
Мы с благодарностью всё помним
И не забудем никогда.
Весною чарочку наполним
Наш май победы навсегда!
Возьму детей, заеду к деду.
Победы память молода.
Спасибо деду за победу
И за счастливые года.