Если женщина уходит

Светлана Фомина 7
А печаль в душе теперь уже не в моде.
Улетают вдаль счастливые года.
Говорят, что если женщина уходит,
То уходит раз и навсегда.

Поначалу всё надеется на что-то,
Всё пытается смириться и простить.
Ждет кого-то от заката до восхода,
И любовь не хочет отпустить.

Но её не берегут, не понимают
И не ценят ту, что рядом столько лет.
С праздником поздравить забывают.
Задушевных не ведут бесед.

Привыкают, словно к мебели давнишней.
Разве воздух люди склонны замечать?
И ей кажется, что стала в доме лишней.
Что ж еще всё это может означать?

А она пока цепляется за чудо,
Будто вдруг оно, вот-вот, произойдёт.
Но привычка - это вовсе не простуда,
Что за пару дней сама перестаёт.

И однажды успокоится, смирится
С тем, что это всё давно не для неё.
Улетит на волю раненая птица,
Потому что птица в клетке не поёт.

Ей, наверно, лучше в птичьем хороводе,
Где деревья, воздух, крыши, провода...
Говорят, что если женщина уходит,
То она уходит точно навсегда.