Сон

Надежда Труфманова
Замело снежком окошко,
Дом окутан тишиной,
Сладким сном уснула кошка
И метель кружит стеной.

Смотрит месяц мрачным оком,
Грея спину на трубе,
Повернувшись к дому боком,
Бренчит ветер на губе.

Серебром леса одеты,
Зябнут звёзды в вышине,
Но теплом в домах согреты
Спят ребята в тишине.