Калагия

Сергей Анатольевич Кузнецов
В глубине беспредельности
звёздочка расцвела –
посмотри
о чём она молча поёт лучом?

Вот о чём –
между прошлым и будущим –
только миг,
только блик над пучиной мрака,

Но страсть и гнев
собери в стремленье,
воспрянь над собой,
Протей!

Сколько времени – между
твоим зрачком и моим лучом?
Не безмерней ли времени ты –
воспылай, восстань!

Звёзды гибнут ярко
и светят долго.
Приди сюда!