Отцу

Алла Шушу
Отец- какое глубокое слово,
Сколько любви заложено в нем…
Вот воспоминания -четко я помню,
Как жду отца  я с работы домой.

Знаю,как только домой ты придешь,
От зайчика подарок мне принесешь.
На руки подымешь ,крепко прижмешь,
Принцессой своей  меня назовешь.

Ты важную роль в судьбе моей сыграл:
Спасибо,что в детдом ты меня не отдал.
Долгую дорогу пришлось ехать за мной ,
Мать решила-мне будет лучше с тобой.

Та боль поселилась у тебя навсегда,
Знаю ,что сильно болела душа…
И у меня никого не было ближе тебя,
Всю жизнь за двоих любил ты меня.

Односельчан своих ты очень уважал,
Кто не попросит-всем помогал.
Не было в  моей жизни добрее отца
И все соседи за  это ценили тебя.

Когда пришлось нам  всем уезжать,
Ты не хотел свой дом покидать.
С односельчанами ты плакал тогда,
А мы  совсем не понимали тебя.

Ты свой дом родной покинул ради нас,
Радовался ,что все устроены сейчас.
Но сам привыкнуть к чужбине ты не смог,
Для всех нас-это тяжелый,горький  урок…