Проклятие

Милан Крамола
Нет скалам покоя от шума прибоя,
Ревущего пеной соленой воды,
Как нету спасения слуху изгоя,
Под взглядами злобно вопящей толпы.
Он прожил не много, но вынес не мало,
Наветов, обид, унижений, плетей,
Его безответность себя исчерпала,
И сердце стучало висками -"Убей!".
Толпа бесновалась, толпа ликовала,
Его обвинили, палач подошёл,
И плаху, невинная кровь пропитала,
И он не простил и покой не нашёл.
Он больше не скован и ими не видим,
Толпа расходилась, о праздном шепча,
И не обернулась, и не удивилась,
А мясо облезло с костей палача.
Он был первым камнем, возмездия волны,
Пошли от него по вопящей толпе,
И хлынули местью, кровавые штормы,
И не кому было придать их земле.