НЕ поранься об осколки...

Елена Максимова 8
не поранься об осколки
рухнувшего в бездну дня,
поцелуем ветра, горьким,
не буди теперь меня…

спать хочу, без сновидений,
погрузившись в темноту,
без твоих прикосновений,
не зовущая мечту…

в голове – иллюзий море,
как кораблик, в них плыву,
с неприятностями споря,
зная, все переживу…

лишь песок-судьба струится
между пальцами... куда?
что со мной может случиться,
коль пришла ко мне беда?

собирать осколки неба,
рухнувшей моей мечты,
буду долго… вот бы мне бы
позабыть тебя, как ты…



25 мая 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)