Лабиринт

Феофан Прадедов
Надежду бросьте и отриньте –
Назад дороги не найти!
Мы заблудились в лабиринте,
Где нет обратного пути.

Казалось – движемся мы к цели,
И ждёт заветный горный пик,
Но впереди на самом деле
Стоял стеной глухой тупик.

И снова – бег по коридорам,
И снова мучает тоска
По вольным далям и просторам,
По цели, что была близка.