Душа - сознания вершина

Игорь Ларимур
Есть скорость света, громкость звука...
Открыла много тем наука.
Стал образованней народ.
Секрет покоя не дает.

У индивида, на планете,
Земная жизнь в приоритете.
Будь ты плебей или паша,
Тобой руководит - душа.

Под ложечкой живет, у сердца.
Сладка как мед, то горче перца.
Напоминает ноту "Ля",
Но дроби герцы не деля.

Душа - сознания вершина.
Для "сердцевины" нет аршина,
Делений на любых весах...
Вот плоть людская - бренный прах.

Субстанция необъяснима,
Нельзя увидеть, в мыслях мнима.
Разнится каждого нутро.
Душа устроена хитро.

Став жертвой подлого обмана,
Болит как штыковая рана.
Вдруг всеми фибрами поет,
Как будто завтра Новый Год.

Парит над морем синей птицей,
Наивно веря в небылицы.
Стрелой с мечтой летит в зенит,
Судьбе устроив аудит.

Грустит, порой как меланхолик.
Смешит толпу, почти до колик.
Активна, будто в шторм волна.
То безучастна как луна...

Сей ребус - Господа загадка.
Меж жизнью и Косой "прокладка".
В потусторонний мир "мандат".
Душа у вечности - солдат.