На берегу

Ника Вибор
Странно. Сижу здесь,смотрю на людей.
Это не линия — просто стратегия.
Просто смотрю, как сторонний, ничей.
Можно свободно менять своё мнение.
 
Просто смотрю. Проливается дождь.
Сверху - надежды и вниз, как в истерику.
Вижу, какой-то кочующий вождь
Машет с каноэ с соседнего берега.
 
Вижу, течет, убегает вода.
Чьи-то следы по поверхности стелятся.
Кажется, будет их видно всегда.
Кажется... Было всё это? Не верится.
***
Снова руки от пера не отнять.
Снова слова, как живые, рождаются.
Ветер и небо прошу их принять.
Пусть ничего на земле не останется!