***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Ну и пусть я чернел, как упырь,
И святые молитвы не слышал, –
Я приду в лубяной монастырь
И повешусь на мраморной крыше.
И в холодной глухой тишине,
Окружённой истлевшими снами,
В просветлённо-немой вышине
Серафимы расстанутся с вами, –
И мгновенное сгинет, как ложь,
Улыбнувшись в преддверии смерти,
И грядущее вспыхнет, как нож,
Позабыв о мирской круговерти.
И костлявая, жуткая хмарь
Задымлённых мозгов и пробоин
Обернётся весною, как встарь,
Ибо ветер любви удостоин.
Но коснеющих сфинксов оскал
В моём сердце горит, как лампада,
И, лаская безумие скал,
Я вдыхаю огни водопада…

      
*   *   *   *   *