Музима

Александр Иванович Мосунов
«Музима» из 70-х ещё бренчит в руках моих,
И мы поём с ней старый стих,
Хоть ищут пальцы уж не твёрдо
Блатной квадрат простых аккордов.

Мы оба с ней не совершенны.
Бывали чувства на мели,
И пальцы пьяные плели
В чужих изгибах звук измены.

Да, много сладостных гитарок,
Тонка их талия и гриф…
И льётся сладостный мотив.
Жизнь не сыграешь без помарок.

Но возвращался я к «Музиме».
Не сразу складным был дуэт.
И вместе плакал с ней поэт,
Играя струнами седыми.