Победим и спросим

Виталий Узденский
Ярость, гнев, неистовство, обида –
Чувства в сердце воинском кипят.
Внешнее спокойствие – для вида,
Бушевать, безумствовать нам стыдно,
Совестно за всех своих ребят.

Для чего в окопах спим мы, стоя,
Столько дней, не видя милых жён,
Раненых выносим с поля боя,
Для чего, не ведая покоя,
Прём вперёд, бывает, на рожон.

Жизнь кладём во имя той победы,
Что нужна России позарез.
Бой ведём в местах, где наши деды,
Чьи останки ищут краеведы,
Немцу показали политес.

И сейчас, когда мы наступаем,
Отбивая городок Бахмут,
Дом за домом с боем ковыряем,
И бойцов убитыми теряем,
Нам снарядов вволю не дают.

Что у нас за генералы в штабе!
Кто из них хапуга, кто шпион?
Что дрожат от страха, словно бабы,
И к которым, правосудья дабы,
Мораторий был бы отменён.

Мы победу всё равно одержим,
Что бы неприятель ни орал.
Генералов без ножа зарежем,
Тех, кто был стяжательству подвержен,
Тех, кто от кровей солдатских жрал.