Блоку

Альберт Максимов
Работа, сон, полтинник, дача:
бессмысленный по кругу бег.
Ещё - лет тридцать, наудачу
и - волосами ставший снег.

Умрёшь - начнётся всё  сначала:
вновь чей-то тыкающий перст,
труд - без конца, край - без начала,
засохший кактус, черный крест…