Притяжение

Илья Портнягин
                - Однажды я за один день видел
                заход солнца сорок три раза!
                Антуан де Сент-Экзюпери
                «Маленький принц»

Гравитация терпит меня.
Никого так не терпят на свете.
И скитаюсь я день ото дня
По своей опустевшей планете.

Снова солнце уходит в зенит.
Впереди, как всегда, километры.
Под ногами песок и гранит,
За спиною горячие ветры.

За душой ни гроша, ни любви.
На душе так пустынно, ей-богу!
Ты меня за собой позови,
Я немедля отправлюсь в дорогу.

На которой не видно следов,
По которой идут лишь безумцы.
За тобою идти я готов,
Знаю точно, что силы найдутся.

Ничего невозможного нет.
Не окажется истина новью…
Притяжение наших планет
Неспроста называют любовью!