Ответ

Станислав Зарудний
Брату

Как сорока тропинкой ко щавелю,
Как поклажа в чужом багаже,
Я ко брату любимому Авелю
Пробираюсь по дальней меже.
.......................
                Лукьян Салтыков



Не пройти и тропинкою к щавелю,
Ибо там, на меже - один смрад,
Не найти тебе меньшего Авеля,
Не увидеть тебе его, брат.

Ныне в моде донос и гонения,
Ищет каждый защиту, как зверь,
Бог делил между Вами стремления,
Здесь война между нами, поверь.

Теперь много народа, да вольного,
Кто в разгул, кто таится, да зло...
Путь увидят свой все, до окольного,
Всех рассмотрит, нас смерть у него.

Мой совет, не спеши, ни ешь щавеля,
Он с кислинкой напомнит тебе,
Что убил брата меньшего Авеля,
Как свой грех ты отмолишь уже...