Говорят, молчанье - золото...

Таня Станчиц
Говорят, молчанье - золото,
Ну а слово - серебро.
Чем сознание расколото?
"Русские своих не бро..."

Да, в траншеях так, пожалуй что -
Там всегда за брата брат.
Ну а здесь пойди, пожалуйся!
И никто не виноват...

Заседают морды сытые,
Ухмыляются хитро:
"Мы-то справимся с бандитами!
 Русские своих не бро..!"

Огуречно-помидорные
И клубничные бои...
Как прищучить бабку вздорную?
"Ты торгуешь? Не моги!

Ну и что, что огородница?
Что горбом твоё добро?"

... Дорогая моя Родина!
    Русские своих не бро?..

25.05.2023
Фото - река Сестра. Май 2023.
А где сестра - там и брат. Великое братство людей...