Белый вальс

Лилла Лильендаль
А ты стоишь ничей и сам не свой,
А я такая — в платьице в горошек.
Вороны делят хлеб на мостовой.
И солнечно.
И ест малыш мороженое.
Июнь кипит. Амурская сирень
Кудрявится и пышет ароматом.
Целуемся под аркой во дворе,
И я делюсь с тобой пастилкой мятной.
Когда-нибудь мы вспомним.
Не сейчас.
Не угодив в объятья ностальгии,
Сниму пушинку с твоего плеча
И осознаю — мы уже другие.
Не нам поют лягушки у реки.
Как будто это всё мы проходили.
Но чувствовать тепло твоей руки,
Мне также, как тогда, необходимо.