Где взять силы?

Евгения Сапего
А счастлив лишь тот, кто с собою в ладу,
Чьи сердце и ум говорят об одном,
Тогда будут силы любую беду,
Проблемы и трудности взять на излом.

Тогда будут силы стремиться вперёд,
Шаг в шаг выверять, не пугаясь преград.
Лишь тот, кто идёт – куда сердце зовёт,
Дорогу свою проторить будет рад.

Ведь жизнь – не итог, ждущий где – то вдали,
Не срок, что отмерен нам твёрдой рукой,
А путь, по которому души прошли…
Тот путь, что за нас не осилит другой.

И так шаг за шагом, и так день за днём,
Мы с сердцем в ладу, а подчас вопреки
Мгновенья в минуты, в часы – век живём,
Слагая из счастий себя и тоски.

Но счастлив лишь тот, кто с собою в ладу,
Чьи сердце и ум говорят об одном.
Лишь в этом есть силы любую беду,
Проблемы и трудности взять на излом.