Дорогие мои детишечки...

Аглая Культикова
Закончились силы, а смерть не приходит -
Ведь дама она - я её не зову.
Как зайцы Мазая, плыву в половодье,
В пожаре ума и сомнений дыму.

Играет река: то притопит, то блещет.
Спокойная сила - и я ей сродни.
Я - бочка Гвидона - что может быть легче,
Чем грузом сомнений всплывать в наши дни?

Ещё интересней - чем кончится сказка?
Ведь семь сапогов изжевал, износил.
Так ждёт меня где-нибудь, может быть, ласка -
Зверюгой какой-нибудь сверх моих сил?