Мы далеки как да и нет

Ника Гир
Мы далеки как «да» и «нет», без перспективы единения.
Неуловимая печаль блестит на кончиках ресниц.
Пока реальны лишь дожди и в унисон им – настроение,
а жизни бег неумолим: мельканье дней, событий, лиц.

Мы далеки как «да» и «нет», хотя условны расстояния
в век самолётов, поездов, в век интернета и машин,
а на касания сердец, на откровенья и признания
лежит суровое табу, и не понять, кто так решил.

Мы далеки как «да» и «нет», искать виновных – дело глупое.
Обиды складывать в душе – себе лишь карму затемнять.
Не стоит память ворошить, былую боль назначив рупором.
То, что не можем изменить, нам надо попросту принять.