Дай сигаретку

Ирина Андреевна Харитонова
Дай сигаретку, закурю.
В душе немножечко отпустит.
Дымок колечком, я пущу.
Ведь жизнь зигзагами всё крутит.

Пусть тяжелеет голова.
И мысли все идут в разбежку.
Сейчас ведь в топе трын-трава.
И не заметят, все задержку.

Задержку в мыслях и делах.
Задержку в чувствах и поступках.
В не поданных «друзьям» руках.
И в непонятных всем уступках.

Сейчас вся жизнь на «пол-шагах».
По полумерам, полу-взглядам.
И вот уже в пол-дураках.
И тех, кто предан, нет уж рядом.

Дай сигаретку, закурю.
И чиркну спичкой по нейрону.
Ох, что-то к ночи я несу.
Тоску. Пойду уже к вагону.

И стук размеренный колёс.
Уносит в сон, как будто в сказку.
А за окном мелькал погост.
Страны разорванной, фиаско.