Золотые шары

Галина Щербова
Расцвели золотые шары…
Вас дождаться уже и не чаю.
Я грущу. Я с июньской жары
вас чего-то совсем не встречаю.

Заметает следы до поры
пестрота лепесткового сора.
Вместо вас золотые шары
рассыпаются из-за забора

позолотой несказанных слов,
прижимаясь к штакетнику грудью.
Я касаюсь их жёлтых голов
и стеблей, доверяясь безлюдью.

Скрип калитки? Воздушный порыв?
Вы! Так просто? Да я не перечу…
Ваш букет расцветает как взрыв
золотыми шарами навстречу.