***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *
   

Я кошкой обернусь, шныряющей в окошко,
Я искрой стану, грезящей в горах.
Моей любви крамольная окрошка
Нуждается в божественных дарах.

Но дольний сон, как штопор, как распятье,
Сжигает страждущую грудь,
И страстью уязвлённые проклятья
Мешают солнцу продохнуть…

   
*   *   *   *   *