Твоя звезда

Лилия Коваленко Алёхина 2
ТВОЯ ЗВЕЗДА


Река жизни твоей тихо-тихо плыла,
Чёлн земной изначально спокойно несла,
Но душа исподволь преисполнилась властным
желаньем:
Вдруг земная юдоль показалась мала -
К звёздным далям небесным тебя позвала
В высь извечно влекущая мощь мирозданья.

Где найти тот трамплин, чтобы взять высоту,
Воплощая в реальность поэта мечту:
В вековечную синь
птицей вольною взмыться?
Чтоб жестоко низвергнутым не падал ты вниз?
Чтобы слабым не знала звёздная Высь?
Чтоб судьбою с теплом писались жизни страницы?

Просто плыть надо дальше лишь своею рекой, -
Хоть не балует жизнь только тихой волной -
Часто чёлн среди гроз, бурь, ненастья несется.
Но однажды рукой ты коснешься Звезды,
Что в ведёрко колодца хрустальной воды
Вдруг с небес, улыбаясь, плеснет тебе Солнце.


Лилия Коваленко
Алёхина
25 мая 2023г
Из цикла "Поэту"