Туман

Алексей Николаевич Поткин
Медленно и нежно стелется туман
Открывает двери в мудрый ночи план.
Розовое небо- от заката быль,
Яркость потеряла розовая "пыль".

Поле в белоснежном одеяньи спит,
Образ проясняет - странствие реки.
Берега далече - мудрый, тёмный лес,
Сонности картины прибавляет вес.

Лунный свет  туманно движет мысли вверх,
Остановлен странный суетливый бег.
Небосвод рассыпал горсти жемчугов
Попадаешь в звёздный мир святых богов.

24.05.2023