Женщина

Наталья Крец
Ты на сцене играешь роль
Независимой сильной женщины:
За улыбкой скрываешь боль,
Все слова и действия взвешены.
Ты, конечно, всё  сможешь сама,
Все проблемы решишь обязательно.
И решения принимаешь
Как обычно, самостоятельно...
Да тебе и не нужен никто,
Ты прекрасно сама справляешься:
Ты сама надеваешь пальто,
И с долгами сама рассчитаешься.
Ты и полку можешь прибить,
И обои сама поклеешь.
Но кого-нибудь полюбить
Не учили. И ты не умеешь...
А со сцены уйдя домой,
Надоевшую маску снимешь.
Снова станешь сама собой,
Снова кошку свою обнимешь.
Только дома ты - это ты:
Беззащитная хрупкая женщина,
Та, которая любит цветы,
И которой так хочется нежности