Зеркала

Царёва Татьяна 1
                *Памяти Александра  Башлачёва

Поэты – всегда зеркала вездесущего Бога,
И, в них  преломляясь, стучит Он в людские сердца,
Где приоткрывает и боль, и любовь, и дорогу,
Которую мало кто может пройти до конца.

В затёртых тетрадях, в неровно написанных строчках,
Среди неурядиц и жизни такой непростой,
Поэт – отражение дня или чьей-нибудь ночи...
В серебряной глади зеркал, отразившись, постой!

Замри на мгновенье в чарующей глаз амальгаме,
Застынь отпечатком израненной насмерть души,
Пространства небес или слов измеряя шагами
От нас уходить в мир иной  навсегда не спеши!

Ведь здесь все погибнут во тьме  без душевности песен,
Без жалящей правды написанных наспех стихов,
Поэт – отражение Бога, его равновесье,
Мерило поступков и омут  бездонных зрачков.

И вёдрами щедро из глаз ты черпай вдохновенье,
И лей на лады, пусть истёртые пальцы в крови;!
Разносится в небе негромкое хриплое пенье,
Пройдя семь кругов из потерянной горькой  любви.

Иди на восьмой, оттолкнись от разбитого сердца,
Пусть сломаны крылья, не бойся, попробуй,  взлети!
Поэты немножко всегда чудаки, иноверцы,
Поэтам и Богу во все времена по пути.

16.10.2021г.