Последний день

Царёва Татьяна 1
Когда случится мой последний день
Я попрошу, наверное, у Бога
Чтоб не было ни близких, ни гостей
В прощальный час  у моего порога.

И чтобы  осень за моим окном
Переливалась в разноцветье ярком,
И звуки скрипки наполняли дом...
Он не откажет мне в таком подарке!

Холодного дождя я попрошу –
Им смыть накопленную грязь и копоть,
И старый свитер (им я дорожу)
Я попрошу ещё успеть заштопать.

Я попрошу поговорить со мной
Об этой жизни –  странной и печальной,
Пускай же  крылья за моей спиной
Расправятся перед полётом дальним.

Прощенья попрошу я у Него
За все грехи (Он знает как их много),
За то, что не сумела ничего,
И шла к Нему совсем не той дорогой.

И в этот день, задолго до Суда,
Пусть Он меня простит великодушно...
А если станет страшно мне, тогда
Пусть успокоит плачущую душу.

Ты, Бог мой щедр, я знаю, Ты мне дашь
Всё в этот день, что я прошу  и, впрочем,
Ещё одно – листок и карандаш,
Чтоб записать последние из строчек.

Когда случится мой последний день...

02.09.2017г.