О растраченном я не жалею

Царёва Татьяна 1
О растраченном я не жалею,
Ничего не прошу себе впрок,
И бреду по осенней аллее,
По одной из последних дорог.

В небе клин журавлиный курлычет
И летит от меня по прямой,
Всё мне кажется, что меня кличет
Из-за облака кто-то домой.

Долетают обрывки мелодий –
То невидимой скрипки игра,
Словно время моё на исходе
И прощаться  настала пора.

Нынче, кажется, стало теплее
И прекрасна над миром заря...
Я совсем ни о чём не жалею,
Всё, что было – всё было не зря.

06.10.2021г.