Просто день

Царёва Татьяна 1
За окном монохром и бесцветное небо,
Собирается мой «декабрист» зацвести.
Я иду в магазин за картошкой и хлебом
И считаю ворон на недолгом пути.

Эта жизнь, что казалась мне вечной загадкой,
В этот день без прикрас так наивно-проста,
Покупаю у кассы себе шоколадку,
А на куртку налипли два жёлтых листа,

Я несу их по улице как эполеты –
Отличительный знак рядовых ноября,
Салютую зонтом улетевшему лету
И листку, отлетевшему с календаря.

Межсезонье, и нынче мой голос простужен,
Но в приветливом доме уютно вполне.
Непременно пожарю картошку на ужин
И черкну пару строк о сегодняшнем дне.

14.11.2021г.