Туман

Царёва Татьяна 1
Осень тонет в глубоком колодце
Из домов, облаков и дорог,
И едва пробивается солнце
Через серый туман  или смог.

Не видны ни аллеи, ни люди
За окном непроглядная мгла,
Так и наши невнятные судьбы
Видно я разглядеть  не смогла.

Пелена эта, словно дремота,
И предвестница всех холодов,
Что нас ждут за крутым поворотом
Среди  в миг опустевших садов.

Мы случайно узнаем приметы,
Что нам долгую зиму сулят –
Как  изменятся голые ветви
И покроется белым земля,

Всё  потонет в тумане и фальши
И уже не воротится вспять,
Только как бы там ни было дальше,
Свою душу не смей предавать!

Ведь не вечны  печаль и простуды,
И слеза на оконном стекле.
Если вдруг станет больно и трудно,
Ты услышишь мой голос во мгле.

15.11.2021г.