Идеальный мир

Царёва Татьяна 1
Я придумаю мир, где не будет ни войн, ни раздоров,
Мир, где солнце встаёт, освещая в долинах цветы,
Где счастливые люди неспешно ведут разговоры
За работой и трудятся до темноты.

А когда зажигаются в небе неяркие звёзды
Расставляют столы, а на них –  немудрёную снедь,
И беседуют снова – о будничном и о серьёзном,
Чтоб потом разойтись по домам сны цветные смотреть.

В тех  домах очаги, где трещат так уютно поленья,
И на окнах цветы, скарб нехитрый – лишь стол да постель,
И, порой, кое-где  раздаётся негромкое пенье –
Это пары влюблённых баюкают сонных детей.

Над тем  городом Ангел простёр свои белые крылья
И читает молитву всего лишь из нескольких слов,
А на утро молитва привычно становится былью –
Мир и лад, и любовь, да ещё хлеб насущный и кров.

Только где же тот мир, мной придуманный в свете лампады?
Затерялся, должно быть, средь разных жестоких миров...
Ведь для счастья, по сути, не так уж и много нам надо –
Мир и лад, и любовь, да ещё хлеб насущный и кров.

16-17.11.2021г.