Безстишье

Царёва Татьяна 1
Вот и ко мне пришла пора безстишья,
Слоняюсь неприкаянно по дому,
В углах притихли плюшевые мыши,
И я вдвоём с бессонницей знакомой.

Вновь недопитый кофе стынет в чашке
И тлеет где-то рядом сигарета,
А я сижу в расхристанной рубашке
И думаю – была ли я поэтом?

Ни слова, ни полслова на странице,
А в голове давно уже – ни строчки,
И хорошо бы с горя мне напиться,
Да не спасёт уже, я знаю точно.

Вот и ко мне пришла пора безстишья,
Пегас устал и смотрит в рюмку грустно...
И слёзы катятся всё тише, тише,
И жизнь течёт – пуста и безыскусна.

03.12.2021г.