Снова споры...

Царёва Татьяна 1
Снова споры о вере, политике, нравах,
Бесконечные распри, хула, кривотолки...
Я не стану искать виноватых и правых
Затеряюсь  в стогу неприметной иголкой.

И когда среди этого сыра и бора
Здесь припомнят и грех мой случайный, давнишний,
В каждом взгляде читая немые укоры,
Я останусь одна – неприкаянной, лишней.

Полетят в меня камни от прежних знакомцев,
И, здороваясь, руку никто не протянет,
Мне останется в окнах нечастое солнце
И мой медный цветок, что вовек не завянет.

Мне останется неба бездонная пропасть,
Все солёные звёзды, что жгут мои щёки...
И кому-то покажется – вот безысходность –
Постоянно слагать свои бренные строки.

Я пойду до конца – в одиночку, нелепо
(Никогда не любила – чтоб маршем и строем),
Человек ведь живёт не единым лишь хлебом,
Он из духа и боли так накрепко скроен.

Хоть и слаб по себе он порой, и  ничтожен,
Так ничто на земле не старо и не ново...
Об одном лишь прошу – помяни меня, Боже,
В Твоём Царстве, которое выше земного.

8-9.12.2021г.