Долька

Царёва Татьяна 1
Месяц лимонной долькой
В небе –  такая малость!
Столько и да пол столько –
Всё, что ещё осталось.

А из сугробной ваты
Вечность прядёт на прялке
Годы, недели, даты –
Времени полушалки.

Тонкая нить струится,
Только б её не скомкать,
Вяжется ночь на спицах,
Вьётся змеёй позёмка,

Катится мой клубочек
По небесам прохладным,
Между зимы и строчек
Выведи, Ариадна!

Быстро в ладони тает
Нить – ледяная пряжа,
Кто-то потом читает
Слёзы в листе бумажном,

Тает и месяц вскоре –
Как истончилась долька!
И остаётся горе –
Столько и четверть столько.

Вечность прядёт –  не спится
Ей на земной орбите,
Переверну страницу,
Буквы вплетая в нити.

Сон мой похож на прочерк –
Хочешь писать? Изволь-ка!
Звёзды, как многоточья…
Сколько  их нынче, сколько!

9-10.12.2021г.