Предновогоднее

Царёва Татьяна 1
Наряжаем, как водится, ёлки,
Подбираем наряды к лицу,
Этот год – изнурительно долгий –
Наконец-то подходит к концу!

Урожайный на боль и потери,
Закрывающий сотни границ,
Превративший весь мир в лицедеев,
Где не видно под масками лиц.

Избавляя меня от иллюзий,
Расставляя все точки над «и»,
Переживший с десяток контузий
И улыбку, оскалу сродни,

Он уходит ни шатко ни валко,
Застревая в холодных ветвях,
Где угрюмые чёрные галки
Вспоминают о прожитых днях.

Но рябину ещё не склевали,
И белёсое небо в окне...
Будет лучше год новый? Едва  ли,
Но надеяться можно вполне.

24.12.2021г.