Снежная королева

Царёва Татьяна 1
Зимний январский  вечер.
Эх, подавайте сани!
Белых снегов –  на плечи,
Да разбегайтесь сами!

Крутит вовсю позёмка,
Звёзды летят, сверкая,
Где-то у незнакомки
Вдруг отобью я Кая,

И заморожу взглядом,
Заворожу метелью,
Нынче под снегопадом
Как в ледяной постели.

Пусть его не тревожит
Холод в моих запястьях,
Коль из осколков сложит
Хрупкое слово «счастье».

Доля моя такая –
Чувства застыли в теле,
Герда спасает Кая
Прямо среди метели

И Королевы Снежной
Чары спешит разрушить...
Быть я могла бы нежной,
Если б согрели душу.

Стала бы я земная,
Но не сложились звёзды,
Красок других не знаю –
Белым в снегу – берёзы,

Белое небо вьюжит,
Лихо несутся сани,
И никому не нужно
Стылых моих страданий...

В храме затеплю свечи,
Сложится всё, быть может...
Белый платок на плечи
Кто-то с теплом положит.

11.12. 2021г.