Города

Яцевич Надежда
Стихотворение из тех, какие стоят особняком в моём творчестве.
Но ведь его вызвало к жизни Время.

Рецензия на «Друзья уходят...» (Галина Долгих 2)

Здесь города. И там города.
Мы смотрим туда настороженно.
Встречают ли тамошние города,
прошедшего через таможню?

Встречают и помнят?
Наверное, да.
Наверно, встречают без помпы.

Как здесь. Где ударно поёт труба.
Динамик орёт мажорно.
А здесь, в наших "джунглях"
тихонько беда
в закрытые двери входит.

И не проблема, когда одна.
Бывает идут чередою.
Едва семье опомниться дав.
Бывает в жизни такое.

Как будто смерч прошёл, ураган.
И самое болевое,
что от потерь защититься нельзя.
Нельзя защитить собою.

Здесь города. И там города.
Мы смотрим туда настороженно.
Ведь в те города уводит беда.
А нам ухолить не хочется.

Но только не спросит о том беда.
Случись война, смертей больше.
И полнятся, полнятся города
у вечности при дороге.

Яцевич Надежда   25.04.2023 00:10