Предновогоднее настроение

Царёва Татьяна 1
Уж скоро праздник – радостные лица
Во всех очередях, на всех углах
И мне, должно быть, надо притвориться
И сделать вид, что тоже при делах.

И образ свой нести в народ счастливый,
На кухне резать овощи в салат,
И забывать как ночью торопливо
Роняю слёзы в строчки невпопад.

И звуки скрипки жалобной, протяжной
Давно уснули на моём плече…
Пишу желанья на листе бумажном,
А после –  их сжигаю на свече.

И выхожу одна из дома ночью,
Все звёзды собирая в свой подол,
Опять моля – хотя бы пару строчек!
И за щекой катаю валидол.

А под ногами –  ледяная слякоть
И сердце зябко ёжится в груди...
Я улыбаюсь, чтобы не заплакать,
И вру, что всё плохое позади.

26-27.12.2021г.