Дантов лес

Царёва Татьяна 1
Кто я? Человек ли? Поэтесса
На свою вину или беду?
Я бреду по сумрачному лесу
В своём личном Дантовом Аду.

И нигде давно мне не укрыться
От видений страшных предо мной –
Вкруг меня кружа;т две странных птицы –
Белая и масти вороной.

Подгоняют крыльями к дороге,
Передышки не дают совсем,
Мне крича о смерти и тревоге,
Словно нет на свете больше тем.

А когда я растеряю силы,
Всё ища недостижимый край,
То, сменивши гнев былой на милость,
Тихо шепчут про прекрасный Рай.

Рвут они меня на половины,
Вспоминают все мои грехи,
Я, как человек, иду с повинной,
Как поэт – слезами лью стихи.

Но однажды наважденье схлынет,
Вспыхнет Вифлеемская звезда!
Белый Ангел точно не покинет
На дороге этой никогда.

06.01.2022г.