Два мира

Царёва Татьяна 1
Два мира разделяют вновь
Мою мятущуюся душу:
В одном –  забытая любовь,
В другом застыло равнодушье.

Меж ними странная река
Течёт, как  будто ускользая,
К воде протянется рука
И моментально замерзает.

То воды медленные Стикс
Всё катит от пустого брега...
Лишь в Петербурге старый сфинкс
Ночами ёжится под снегом.

14-15.01.2022г.

картина 40/50, холст, масло