Чётки

Царёва Татьяна 1
Рассыпались чётки и по полу скачут,
Как будто мои раскатились грехи...
Наверное, всё это что-нибудь значит –
Истёртые бусины с тонкой руки.

Рассыпались чётки – как давеча слёзы,
Их бережно в сердце кладу, в уголок –
И радость, и боль, словно метаморфозы,
Приходят в свой срок и уходят в свой срок.

Порою так жизнь неожиданно рвётся,
Что  катятся бисером прожитых дней 
Все ночи и зимы, и вёсны, и солнца,
И холод туманов, и блики огней.

Я думаю горько – такая планида
И бусины крепко сжимаю в кулак.
Грядущее дымкой туманной сокрыто...
Рассыпались чётки. Досадный пустяк.

18.01.2022г.