Крещение

Царёва Татьяна 1
Крещение. И снова белый голубь
С небес слетает, словно Дух Святой,
А смельчаки уже  ныряют в прорубь,
И пар стоит над прорубью густой.

И ночь светла, и, кажется вовеки,
Господь нам будет чудеса являть –
По всей земле текут послушно реки,
А Иордан воротит воды вспять.

Клубится ладан и мерцают свечи,
Негромкий голос слышится души;,
И мы в Богоявленский тихий вечер
Все от грехов отмыть себя спешим.

Крещение. Как маленькое чудо
Из веси в весь, и вновь – из года в год
Дарует утешение кому-то,
Кого-то к покаянию ведёт.

Деревья  нынче в белоснежных платьях,
Искрится под ногами снег слюдой...
И очередь стоит за благодатью,
А кажется, что за святой водой.

18.01.2022г.