Размышления о превратностях любви

Царёва Татьяна 1
Как всё предсказуемо скучно!
Я знаю давно наперёд
Как ты рассмеёшься беззвучно
Когда снова полночь пробьёт.

Как ты приобнимешь за плечи
И волосы тронешь рукой...
Наверное, ты безупречен,
Но мне нужен кто-то другой.

Быть может, с каким-то изъяном,
И с чёртиком в чёрных глазах,
Небритый, немыслимо  пьяный,
Порою внушающий страх,

Такой, чтобы дух захватило,
И чтобы за ним –  до конца!
Любовь – беспощадная сила
И лёгкая, словно пыльца.

Но где его тёмные тучи
Всё носят и носят опять?...
С тобой предсказуемо скучно
И что-то придётся менять.

21.01.2022г.