sos lov i E

Евгений Сенсуалис
сословие яхтсменное, условясь
с опричьем и коронными, меж строк,
страну-медузу пилит внукам впрок.
у податных подтягивают пояс...
и у соседей та же красота.
удельных княжеств схемы идентичны.
кто в них бывал, об этом знают лично.
там по наследству жирные места
передаются испокон веков,
что от чужих закрыты на засов.
два княжества удельных в славном прошлом
ещё страной одной делили быт,
и победили в бойне мировой
теперь назначено то время пошлым,
все это было в старине седой,
которую никто не возвратит.
особенно теперь, когда враждой
доведены до фазы сжечь друг друга.
и выход здесь из замкнутого круга
сценарий не найдет, как таковой.
гуляет фронт теперь в две стороны,
хрустят дома подробно, где южане
меж морем проживали и степями,
теперь их меньше стало. У игры
есть правила, но к ним приноровись,
попробуй, всем приходится по факту.
всех тем сложнее, кто не знал, что карту
разметят на предмет легко убить
попавшихся под этот новый век
тектоники, вражды и дерибана.
где выжившим по ручке чемодана
с пожитками придется вдаль тащить
неведомого напрочь до поры.
что будущим в учебниках зовётся.
и выжившим ещё тащить придется
своих убитых, в головах и выть,
до уровня последнего дыханья.
с картинками, как складывались зданья.
выдавливая кровь из нежных вен,
любимых, не спасаемых никем...

14:46 26.5.23 СРВ З