Незримый кузнец

Валентина Тен
На наковальне неба и земли
Приобретают форму дни мои.
Потомку лишь останется гадать,
Что эта форма может означать.

События несутся чередой…
Их остановит окрик смерти: «Стой!»
Лишь ей удастся ковку прекратить
Да вылить в форму то, чему застыть.

И будет ли затейливым узор,
Мне не определиться до сих пор!
Что есть, то есть! А будет то, что будет!
Кто кузнеца незримого осудит?..

Ему виднее: как дни раскалить,
Чтоб все переплетения отлить!
Возможно, и не станет напрягаться,
Когда решит, что незачем стараться.

       25.05.2023            В.Тен