Порывшись в памяти, как в куче

Евгений Григорьевич Лебедев
Порывшись в памяти, как в куче
Не очень чистого белья,
Пойми одно – не надо мучить
Своё сегодняшнее «Я».

Не надо в поисках награды
Крушить устои бытия
И клясть, и каяться… Не надо
Винить своё былое «Я».

Попытки будут безуспешны.
Признаем, правды не тая,
Всегда и праведны, и грешны
В нас поселившиеся «Я».